{"id":4209,"date":"2023-03-07T19:21:31","date_gmt":"2023-03-07T18:21:31","guid":{"rendered":"https:\/\/www.eren.ch\/barc\/?p=4209"},"modified":"2023-03-20T12:20:21","modified_gmt":"2023-03-20T11:20:21","slug":"de-quel-monde-voulons-nous-etre-responsables","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.eren.ch\/barc\/2023\/03\/07\/de-quel-monde-voulons-nous-etre-responsables\/","title":{"rendered":"De quel monde voulons-nous \u00eatre responsables\u00a0?"},"content":{"rendered":"

Vous nourrissez-vous de mani\u00e8re \u00e9quitable ? Que se cache-t-il derri\u00e8re les aliments de votre frigo ? Comment la nourriture de votre assiette a-t-elle \u00e9t\u00e9 cultiv\u00e9e et \u00e0 quel point les fruits et les l\u00e9gumes que vous consommez ont-ils voyag\u00e9 ? Le parcours des aliments du champ jusqu\u2019\u00e0 notre assiette est plus complexe qu\u2019il n\u2018y para\u00eet\u2026<\/p>\n

\u2026Notre mode de production alimentaire actuel est responsable de plus d\u2019un tiers des \u00e9missions nocives de gaz \u00e0 effet de serre. Consommer des produits locaux, saisonniers et \u00e9quitables aide \u00e0 am\u00e9liorer le bilan de gaz \u00e0 effet de serre de l\u2019alimentation et de la production alimentaire.<\/p>\n

La production et les habitudes alimentaires sont en lien \u00e9troit avec la famine dans le monde et la situation climatique actuelle. Les personnes qui contribuent le moins au r\u00e9chauffement climatique en sont les principales victimes.<\/p>\n

Pour y r\u00e9fl\u00e9chir ensemble et participer, la paroisse de La BARC et la paroisse catholique, vous invitent \u00e0 divers \u00e9v\u00e9nements\u00a0:<\/p>\n